保険に関する質問や
ご相談など、
まずはお気軽に
お問い合わせください。
防災めし(1)アイラップでパスタ
昨日のお昼に調理した、ホームズ恒例の「防災パスタ」。
「アイラップ」という耐熱性の高いポリ袋を使用して、少ない水でパスタをゆでる方法を毎年のように試しているのですが、少しでもおいしく、粉っぽくならないように・・・と、年々改良を重ね、ちょっとづつですが味も良くなってきております。今年は粉末のふりかけ等を用意して和風パスタにしてみました。1人前100gですが、けっこうお腹に溜まります。今年初めて試食するIさん(男性)は「どうせ足りないだろう」と、追加でパンやらたこ焼きやらを買い込んでいましたが、思った以上のボリュームにびっくりしておりました(パン1個残してました。笑)
→防災パスタの作り方はこちら。